Boule-Turnier 2017

Der Kleinste zeigte es den Großen

Der Brauhecker Boule-Club hatte beim Waldfest der Feuerwehr traditionell zum offenen Turnier eingeladen. Der Einladung, die auch an die bekannten Clubs der Nachbargemeinden ging, folgte eine Abordnung aus Ellenz-Poltersdorf. Insgesamt stellten sich 12 Herren dem Wettkampf, der im K.O.-System durchgeführt wurde.

Trotz durchwachsener Witterung haben sich einige Zuschauer eingefunden und folgten den spannenden Spielen, bei denen sich schnell die Favoriten herausstellten. Alte Hasen wie Klaus Martens, Reinhard Heiß und Ulli Burkholz kämpften sich bis zu den Endspielen durch. Als vierter Kandidat erreichte zu aller Überraschung der neunjährige Philipp Fuhrmann aus Ellenz-Poltersdorf die Finalrunde, nachdem er alle übrigen Mitstreiter vom Platz gefegt hatte und musste im Endspiel gegen Klaus Martens antreten. Als Sieger des Kinderboule-Wettbewerbes 2016 im Rahmen der Ferienpassaktion der Stadt hatte er bereits Wettkampferfahrung und war nicht zu unterschätzen. Mit dem beachtlichen Endergebnis vom 13 zu 8 wurde er von Klaus Martens auf den zweiten Platz verwiesen. Es folgten im kleinen Finale auf den Plätzen drei und vier Ulli Burkholz und Reinhard Heiß. (ubr)

Jugendbouleturnier 2017

Der Nachwuchs lässt die Kugel rollen

Philipp Fuhrmann verteidigt seinen Titel